Employé/Employée de restauration collective
Présentation du service
L'employé/employée de restauration collective s'exerce au sein d'établissements de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants.
Ce service répond aux besoins
- EMPLOI - TROUVER UN EMPLOI• Répondre à des offres d’emploi
Type de service
- En autonomie
- Accompagnement
- Accueil
Description du service
L'employé/employé de restauration collective peut :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces, des locaux et des mobiliers dans différents types d’établissements : écoles, centres de loisirs…
- Veiller à l’agencement et à la disposition fonctionnelle des mobiliers et matériels.
- Participer à la préparation des repas, au service et à la distribution des repas.
- Patticiper au nettoyage du matériel (plonge)
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie pour se rendre sur le lieu de travail et s’y présenter
- Capacité à établir une relation de confiance et à communiquer
- Capacité à s’organiser dans le temps et l’espace
- Port d’une tenue adaptée et d’équipement de protections spécifiques
- Ponctualité, discrétion
- Initiative, autonomie
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
L'employé/employé de restauration collective peut :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces, des locaux et des mobiliers dans différents types d’établissements : écoles, centres de loisirs…
- Veiller à l’agencement et à la disposition fonctionnelle des mobiliers et matériels.
- Participer à la préparation des repas, au service et à la distribution des repas.
- Patticiper au nettoyage du matériel (plonge)
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie pour se rendre sur le lieu de travail et s’y présenter
- Capacité à établir une relation de confiance et à communiquer
- Capacité à s’organiser dans le temps et l’espace
- Port d’une tenue adaptée et d’équipement de protections spécifiques
- Ponctualité, discrétion
- Initiative, autonomie
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
Le public concerné
- Bénéficiaire de l'Allocation Adulte Handicapé (AAH)
- Titulaire de la Reconnaissance Qualité Travailleur Handicapé (RQTH)
- Public senior + de 50 ans
- Bénéficiaire RSA
- Résident ZRR ou QPV
- - 26 ans
Les critères d’admission
- Etre adressé.e par un prescripteur partenaire
Les pré-requis, compétences
- Autonomie
Les démarches à réaliser
Pour les accompagnateurs
- Envoyer un mail
- Envoyer un mail avec une fiche de prescription
- Envoyer le formulaire d’adhésion
- Téléphoner
Pour les bénéficiaires
- Envoyer un mail
- Se présenter
- Se rapprocher d'un prescripteur éligible
- Téléphoner
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun