Aller au contenu principal

Initiative et autonomie autour de la Cuisine

Centre de Formation Professionnelle du Midi
Périmètre : Limoux (11)

Présentation du service

Atelier d'élaboration de plats en rapport avec le budget alimentation d'un bénéficiaire du RSA. L'animateur présentera au groupe des projets autour de thématiques diverses liées à l'actualité ou à l'environnement professionnel.

Informations clés

Ce service est cumulable avec d’autres dispositifs

Les catégories de besoins

REMOBILISATION

Type de service

  • Atelier

Lieu d’accueil

Présentiel,
3 Rue du Pont Neuf, 11300 Limoux

Fréquence et horaires

20 séances par an, le mardi de 9h à 12h

Description du service

A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes: gestes et postures, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement).


Le public concerné

  • Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)

Les critères d’admission

  • Sur lettre d'orientation

Les pré-requis, compétences

  • Aucun

Les démarches à réaliser

Pour les accompagnateurs

  • Envoyer un mail
  • Sur lettre d'orientation
  • Téléphoner

Pour les bénéficiaires

  • Se présenter
  • Téléphoner

Les documents à fournir

Documents à compléter

  • Aucun

Justificatifs à fournir

  • Aucun

Infolettre  •  Une fois par mois, recevez un courriel pour être informé des évolutions de DORA.
S’abonner à l’infolettre