Service

|

Mis à jour le 24 mai 2022

PREPA CME

Disponible

|

Île-de-France

Service cumulable
Emploi

Formation

Formation visant l'acquisition des prérequis nécessaires pour une entrée en formation certifiante à Cuisine Mode d'Emploi(s)

En présentiel

3 RUE ALBERT MARQUET
3-7
75020 PARIS 20

Fréquence et horaires

Au minimum une session par ans dans nos écoles pérennes

Publics

Profils

  • Demandeur d’emploi bénéficiaire des minimas sociaux
  • Demandeur d’emploi non indemnisé
  • Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)
  • Demandeur d'emploi
  • Demandeur d'emploi indemnisé
  • Adultes en situation de handicap
  • personnes placées sous main de justice
  • bénéficiaires de la protection internationale
  • jeunes décrocheurs scolaires

Critères

  • Sans condition

Pré-requis, compétences

  • Aucun

Modalités

Pour l'accompagnateur

  • Envoyer un mail

Pour le bénéficiaire

  • Envoyer un mail

Justificatifs

  • Curriculum vitæ
  • Lettre de motivation
  • Identifiant Pôle Emploi

À compléter

Connectez-vous

Accédez aux informations de contact et mobilisez ce service pour votre bénéficiaire.

Description

La Prépa Cuisine Mode d’Emploi(s)® propose un programme adapté d’accompagnement et de valorisation des compétences organisé sur 8 semaines.

Pour qui ? Chaque session intègrera 6 stagiaires. Ce programme a été conçu pour permettre l’intégration pérenne des publics les plus vulnérables.

Quelles conditions ? Être majeur et faire la démonstration de son intérêt pour les métiers de la restauration.

Comment ? Les stagiaires bénéficieront d’un accompagnement personnalisé avec une méthode : Faire pour apprendre. Ils identifieront avec leurs formateurs quelle formation ils souhaitent intégrer à l'issue de la Prépa parmi le service en restauration, la boulangerie, la cuisine ou les produits de la mer.

Le challenge de ce dispositif vise à l’intégration de 100% des stagiaires de ‘la Prépa’ au sein de nos formations qualifiantes.