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Informations sur la structure mises à jour le 9 novembre 2022
Créés à partir de 1989, Les ateliers et chantiers d’insertion (ACI) des Restos du Cœur poursuivent tous le même but : redonner l’envie et les possibilités d’une réinsertion aux personnes qu’elles accompagnent. Au fil du temps, les bénévoles et salariés ont développé différentes …
Créés à partir de 1989, Les ateliers et chantiers d’insertion (ACI) des Restos du Cœur poursuivent tous le même but : redonner l’envie et les possibilités d’une réinsertion aux personnes qu’elles accompagnent. Au fil du temps, les bénévoles et salariés ont développé différentes activités en veillant à répondre aux besoins des personnes. Les salariés en insertion de cette structures sont encadrés par une équipe de professionnels : 2 Encadrants Technique, 1 Accompagnatrice Socioprofessionnelle, et de bénévoles. L’Atelier et Chantier d’Insertion dispose de deux supports d’activité conventionné pour 16 postes (11.88 ETP) : 8 pour des bénéficiaires du RSA et 8 pour des personnes percevant ou non d’autres ressources (ARE, ASS, AAH, sans ressources) -1 jardin maraicher, permettant de fournir les centres de distribution en légumes frais -1 entrepôt logistique, organisant la préparation de commandes et la livraison des centres de distribution du département.
Créés à partir de 1989, Les ateliers et chantiers d’insertion (ACI) des Restos du Cœur poursuivent tous le même but : redonner l’envie et les possibilités d’une réinsertion aux personnes qu’elles accompagnent. Au fil du temps, les bénévoles et salariés ont développé différentes activités en veillant à répondre aux besoins des personnes. Les salariés en insertion de cette structures sont encadrés par une équipe de professionnels : 2 Encadrants Technique, 1 Accompagnatrice Socioprofessionnelle, et de bénévoles. L’Atelier et Chantier d’Insertion dispose de deux supports d’activité conventionné pour 16 postes (11.88 ETP) : 8 pour des bénéficiaires du RSA et 8 pour des personnes percevant ou non d’autres ressources (ARE, ASS, AAH, sans ressources) -1 jardin maraicher, permettant de fournir les centres de distribution en légumes frais -1 entrepôt logistique, organisant la préparation de commandes et la livraison des centres de distribution du département.