Présentation de la structure
Informations sur la structure mises à jour le 22 mars 2024
Véritable lieu de restauration, de formation et de sensibilisation, situé à Paris dans le 12ème arrondissement, le restaurant du Refugee Food (La Résidence) offre aux personnes réfugiées souhaitant s’insérer dans le secteur de la restauration en France, une première expérience …
Véritable lieu de restauration, de formation et de sensibilisation, situé à Paris dans le 12ème arrondissement, le restaurant du Refugee Food (La Résidence) offre aux personnes réfugiées souhaitant s’insérer dans le secteur de la restauration en France, une première expérience professionnelle dans ce secteur d’activité et une mise en situation professionnelle pour se former au métier de cuisinier en restauration traditionnelle et traiteur. Trois types de débouchés s’offre aux cuisiniers réfugiés formés à La Résidence qui voient leur projet professionnel confirmé : un contrat au sein d’un restaurant partenaire, un accompagnement à l’ouverture de leur propre restaurant, l’accès à une formation qualifiante dans le secteur de la restauration ou dans un autre secteur.
Le cuisinier est un salarié qui assure la préparation des repas pour une clientèle de restaurant (restauration traditionnelle), des associations partenaires et des évènements traiteur.
Véritable lieu de restauration, de formation et de sensibilisation, situé à Paris dans le 12ème arrondissement, le restaurant du Refugee Food (La Résidence) offre aux personnes réfugiées souhaitant s’insérer dans le secteur de la restauration en France, une première expérience professionnelle dans ce secteur d’activité et une mise en situation professionnelle pour se former au métier de cuisinier en restauration traditionnelle et traiteur. Trois types de débouchés s’offre aux cuisiniers réfugiés formés à La Résidence qui voient leur projet professionnel confirmé : un contrat au sein d’un restaurant partenaire, un accompagnement à l’ouverture de leur propre restaurant, l’accès à une formation qualifiante dans le secteur de la restauration ou dans un autre secteur.
Le cuisinier est un salarié qui assure la préparation des repas pour une clientèle de restaurant (restauration traditionnelle), des associations partenaires et des évènements traiteur.