In'fusion Resto'action

19 rue du prado, Auberge de jeunesse du Petit Marseille, 17000 La Rochelle

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Informations sur la structure mises à jour le 9 novembre 2022

Un pôle de restauration pro inclusif à destination des personnes éloignées de l'emploi et/ou en situation de handicap physique ou psychique. INFORMATIONS GENERALES Les publics accueillis : • Personnes éloignées de l’emploi, bénéficiaires du RSA ou demandeurs d’emploi •…


Présentation de la structure

Un pôle de restauration pro inclusif à destination des personnes éloignées de l'emploi et/ou en situation de handicap physique ou psychique.

INFORMATIONS GENERALES

Les publics accueillis :

• Personnes éloignées de l’emploi, bénéficiaires du RSA ou demandeurs d’emploi • Et ou en situation de handicap Physique et Psychique bénéficiant d’une RQTH • Publics issus des quartiers prioritaires : Mireuil, Port-Neuf, Villeneuve-Les salines • Les salariés doivent être éligibles au CDDI.

Type de contrat :

• Des CDDI à hauteur de 0,8ETP soit 28H de travail effectif hebdomadaire. Base SMIC HCR : 10,25€ de l’heure. • Travail du lundi au vendredi en journée mais possibilité en soirée et le week-end (occasionnellement, selon les besoins de la structure) • Premier contrat de 4 mois, renouvelable ensuite tous les 6 mois (maximum 24 mois)

Le projet d’insertion de ces publics est de : • Favoriser en priorité l’insertion sociale et l’estime de soi. La capacité à interagir en société et la confiance en soi sont considérés comme des prérequis indispensables à l’insertion professionnelle des personnes éloignées de l’emploi. Le restaurant s’inscrit au cœur de l’innovation sociale et culturelle, le pôle de restauration sera convivial, alternatif, hybride, au concept Street art et upsycling, permettant un accueil des salariés dans un cadre accessible, valorisant. Un lieu vecteur de bien-être. • Développer une approche globale et transversale permettant de lever l’ensemble des freins, des problèmes de mobilité à l’assimilation des codes du monde du travail, du niveau de qualification au manque de réseau, etc… • Permettre l’accès à l’alimentation saine et de qualité via le déjeuner du midi. Le restaurant est régi par la convention collective des HCR, et propose donc un repas par jour à l’ensemble de ses salariés. • Co-construire avec les partenaires extérieurs et le bénéficiaire un parcours d’insertion qui lui soit propre. Nous construirons un parcours d’insertion spécifique avec chacun de nos bénéficiaires notamment avec l’aide d’une accompagnatrice socio-professionnelle et en s'appuyant sur son réseau de partenaires (acteurs sociaux, employeurs, institutionnels …). • Consolider des partenariats entre les différents acteurs de l’emploi, de l’insertion, du secteur social mais aussi de la formation, des acteurs économiques voire des territoires afin de relever l’ambition de développer un projet global. • Répondre à un besoin social et/ou économique local est un excellent levier pour ancrer le projet durablement sur le territoire.