ROMARIN pré-formation aux métiers de la restauration
Présentation du service
Refugee food développe une formation pré-qualifiante, pour permettre aux personnes réfugiés et primo-arrivantes de renforcer leurs connaissances, mieux définir leur projet professionnel et lever les freins périphériques à leur insertion professionnelle.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Formation
Lieu d’accueil
Présentiel,
Rue Santeuil,
75005 Paris
Description du service
ROMARIN est une pré-formation aux métiers de la restauration(renforcement du français, mathématiques, numérique, découverte métiers, stage…). Elle s’adresse aux personnes qui souhaitent évoluer dans le monde de la restauration traditionnelle ou collective, en cuisine ou en service.
Objectifs de la formation:
Valider son projet professionnel
Lever les freins liés à l’insertion professionnelle
Accéder à un emploi ou à une formation qualifiante
Débouchés :
- Formation qualifiante Refugee Food (TFP commis de cuisine en restauration collective) ou autre formation qualifiante
- Emploi direct
Durée :
3 mois et demi
Format : 4 jours/5 (mercredi non travaillé)
Prochaine édition : Avril 2024
Conditions pour participer :
- Être bénéficiaire d'une protection internationale ou temporaire ou être primo-arrivant et être autorisé·e à travailler
- Être majeur·e
- Avoir le niveau de français A1.1 minimum en français (des tests linguistiques sont prévus suite aux réunions d'information collective)
- Avoir signé le CIR et avoir terminé les cours de français prescrits par l'OFII
- Être inscrit·e à France Travail
- Être intéressé·e par les métiers de la restauration
- Priorité aux candidat·es rattaché·es au département des Hauts de Seine (92) (logement, hébergement, cours de français, accompagnement social et professionnel…)
ROMARIN est une pré-formation aux métiers de la restauration(renforcement du français, mathématiques, numérique, découverte métiers, stage…). Elle s’adresse aux personnes qui souhaitent évoluer dans le monde de la restauration traditionnelle ou collective, en cuisine ou en service.
Objectifs de la formation:
Valider son projet professionnel
Lever les freins liés à l’insertion professionnelle
Accéder à un emploi ou à une formation qualifiante
Débouchés :
- Formation qualifiante Refugee Food (TFP commis de cuisine en restauration collective) ou autre formation qualifiante
- Emploi direct
Durée :
3 mois et demi
Format : 4 jours/5 (mercredi non travaillé)
Prochaine édition : Avril 2024
Conditions pour participer :
- Être bénéficiaire d'une protection internationale ou temporaire ou être primo-arrivant et être autorisé·e à travailler
- Être majeur·e
- Avoir le niveau de français A1.1 minimum en français (des tests linguistiques sont prévus suite aux réunions d'information collective)
- Avoir signé le CIR et avoir terminé les cours de français prescrits par l'OFII
- Être inscrit·e à France Travail
- Être intéressé·e par les métiers de la restauration
- Priorité aux candidat·es rattaché·es au département des Hauts de Seine (92) (logement, hébergement, cours de français, accompagnement social et professionnel…)
Le public concerné
- Demandeur d'emploi
- Publics langues étrangères
- Femmes
- Adultes
Les critères d’admission
- Aucun
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les accompagnateurs
- Merci de remplir ce formulaire d'orientation : https://forms.gle/WtXvyw5Mh5jHoJLH8
Pour les bénéficiaires
- Envoyer un mail
- Pour postuler, envoyez NOM, PRÉNOM, N° DE TÉLÉPHONE et “CANDIDAT ROMARIN” par mail : formations@refugee-food.org par SMS : 07 65 80 58 19
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun